НОВОСТИ | АНОНСЫ | МЕРОПРИЯТИЯ

«Знамя над Рейхстагом» из тысячи человек: флешмоб «Своих знаем!» прошел в Анапе

9 мая Ассоциация студенческих спортивных клубов России провела масштабный флешмоб под названием «Своих знаем!»

1 200 студентов из 50 регионов России выстроились в виде силуэта знаменитой фотографии Е. Халдея «Знамя над Рейхстагом» на футбольном поле в г. Анапе.

Рисунок на поле отсылает к истории Знамени, которое  водрузили  грузин Кантария, украинец Берест, кумык Исмаилов и русский Егоров. Цель акции - напомнить об общем подвиге народов СССР в Великой Отечественной войне, а ее девиз – «Своих знаем!» означает – молодое поколение считает, что народы, вместе уничтожившие фашизм,  как и прежде, «свои» и должны жить в мире и дружбе.

 

Участники флешмоба – это студенты, приехавшие в Анапу на молодежный фестиваль «На спорте», который организовала Ассоциация студенческих спортивных клубов России. В рамках мероприятия проходит  суперфинал Чемпионата АССК. Это традиционное соревнование Ассоциации, принимать участие в котором имеют право только спортсмены-любители: люди, имеющие звания МС и КМС не допускаются до состязаний, поскольку главная задача проведения Чемпионата - привлечь к занятиям спортом максимальное количество студентов.

Соревнования проводятся по футболу, волейболу, баскетболу, настольному теннису и шахматам – как показывает практика, это самые популярные и доступные для молодежи дисциплины.  

Фестиваль «На спорте» проходит во всероссийском детском центре «Смена». Мероприятие стартовало 7 мая. Победители соревнований определятся уже сегодня вечером. В общей сложности на фестивале присутствуют представители 99 российских вузов.