НОВОСТИ | АНОНСЫ | МЕРОПРИЯТИЯ

«Казанские юлбарсы» и пензенский «Беркут» снова сразятся с белорусами

АССК России объявила список студенческих спортивных клубов, которые представят нашу страну на соревнованиях с Белоруссией.

В сентябре этого года в городе Сочи пройдет очередной этап Спартакиады Союзного государства – серии состязаний между российскими и белорусскими вузовскими командами.

Нашу страну в соревнованиях представят участники студенческих спортивных клубов, которые были отобраны из числа победителей и призеров Чемпионата АССК России. Те, в свою очередь, определились на масштабном фестивале «Наш выбор – спорт!», прошедшем в начале лета в столице Татарстана.

Как отметил председатель Ассоциации Вячеслав Морозов, выступать за цвета страны – это большая честь для активистов клубов: «В 2017 году Министерство спорта РФ делегировало нам полномочия по формированию команд, которые будут участвовать в Спартакиаде. В АССК, в свою очередь, приняли решение, что представлять нашу страну на соревнованиях будут победители ежегодного чемпионата АССК России. Это спортсмены-любители, и очень важно, что у них появилась возможность выходить на международную арену. Соревнования с Белоруссией – это проверка собственной спортивной подготовки и силы духа. Победы в них стоят дорогого, поскольку соперники всегда показывают весьма высокий уровень мастерства».

В этот раз российская делегация будет представлена студентами 12 вузов из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Пензы, Ростова-на-Дону и Владикавказа. В ее состав, в том числе, вошли «Беркут» Пензенского госуниверситета и «Казанские юлбарсы». Оба клуба являются триумфаторами предыдущего этапа спартакиады, который состоялся в июне этого года в Бресте. Тогда студенты выясняли отношения в мини-футболе, баскетболе и плавании.

В городе-герое «Беркуту» удалось завоевать награду высшей пробы с командой футболистов. На российской территории пензенцы выступят в женском волейболе и бадминтоне. В сражениях с ракеткой поучаствуют и «юлбарсы»: на

белорусской земле они были первыми в баскетболе 3х3 среди мужчин. Помимо бадминтона, представители Татарстана отправят в Сочи свою сборную по настольному теннису.

Напомним, Спартакиада союзного государства является традиционным соревнованием между школьными, а также студенческими командами Беларуси и России. Каждый год они проводятся по очереди в обеих странах.

К слову, из Бреста наши спортсмены привезли 3 золотые медали из 4 возможных в командных первенствах. За всю историю мероприятия пока ни одна российская делегация не может похвастаться подобным результатом.

В Сочи состязания между россиянами и белорусами пройдет с 23 по 28 сентября. В столице Зимней Олимпиады 2014 студентов ожидают соревнования по бадминтону, волейболу и настольному теннису. В каждой дисциплине выступят по четыре команды.