НОВОСТИ | АНОНСЫ | МЕРОПРИЯТИЯ

Активисты АССК России защитят честь страны на Спартакиаде студенческой молодежи в Беларуси.

Сегодня в городе-герое Бресте состоялась церемония открытия Спартакиады Союзного государства. Нашу страну на соревнованиях представят участники студенческих спортивных клубов России из 13 вузов страны. Состязания пройдут с 19 по 21 июня.
Спартакиада является традиционным соревнованием между школьными, а также студенческими командами Беларуси и России. Главной задачей мероприятия является укрепление дружественных связей детей и молодежи двух стран.

В этом году состязания посвящены 75-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Всего в город-герой прибыли около 100 студентов, которые попробуют свои силы баскетболе 3х3, плавании и мини-футболе. В составе российской команды – победители Чемпионата АССК России, который накануне завершился в г. Казани.
География нашей сборной оказалась весьма обширной: путевку в Брест получили студенты из вузов Сибири, Урала, Поволжья, Центральной России, Москвы и Южного федерального округа.
Как отметил председатель АССК России Вячеслав Морозов, выступать за цвета страны – это большая честь для активистов Ассоциации: «В 2017 году Министерство спорта РФ делегировало нам полномочия по формированию команд, которые будут участвовать в Спартакиаде. В АССК, в свою очередь, приняли решение, что представлять нашу страну на соревнованиях будут победители ежегодного чемпионата АССК России. Это спортсмены-любители, и очень важно, что у них появилась возможность выходить на международную арену. Соревнования с Белоруссией – это проверка собственной спортивной подготовки и силы духа. Победы в них стоят дорогого, поскольку соперники показывают весьма высокий уровень мастерства».
Напомним, активисты АССК уже выступали в Бресте на Спартакиаде Союзного государства – в 2017 году. К слову, наши студенты представляют Россию в этих состязаниях в четвертый раз подряд. В 2018 году соревнования проводились в белорусском Жлобине, а также в Анапе.