НОВОСТИ | АНОНСЫ | МЕРОПРИЯТИЯ

Активисты студенческих спортивных клубов встретились с замминистра спорта РФ Мариной Томиловой

В Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма в рамках деловой программы студенческого фестиваля спортивных клубов России «Наш выбор – спорт» состоялась панельная дискуссия на тему перспектив развития студенческих спортивных клубов.
Во встрече принимали участие Заместитель министра спорта РФ Марина Томилова, председатель Ассоциации студенческих спортивных клубов России Вячеслав Морозов, министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов, заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Андрей Платонов и советник руководителя Федерального агентства по делам молодежи Сергей Степанов. Дискуссия прошла в формате «вопрос-ответ».

«Отрадно, что АССК с каждым годом разрастается, и нам очень важно видеть вас в ряде соратников. Такого рода мероприятия очень важны для развития массового спорта», - сказала в приветственной речи Марина Томилова.

Среди затронутых в ходе обсуждения тем были вопросы об уровне судейства спортивных соревнований, об ответственности за безопасность при проведении соревнований, а также нехватку спортивных площадок для свободного занятия спортом.

Андрей Платонов, говоря о Всероссийском конкурсе молодежных проектов, отметил, что образовательная программа «ACCK.pro», реализуемая в рамках фестиваля, стала победителем данного конкурса.

В конце встречи ректор ПГАФКСиТ Юсуп Якубов добавил: «В лице АССК мы видим надёжного партнёра, с которым мы будем решать наши профессиональные задачи и подготавливать отличных специалистов. Ведь для нас развитие массового спорта - приоритетная задача».