НОВОСТИ | АНОНСЫ | МЕРОПРИЯТИЯ

АССК России примет участие в организации Универсиады-2019

АССК России и оргкомитет Зимней универсиады -2019, которая пройдет в следующем году в Красноярске, подписали соглашение о сотрудничестве. Согласно документу, Ассоциация берет на себя набор спортивных волонтеров по ряду дисциплин соревнований.
Сотрудничество между АССК и Универсиадой началось задолго до официального заключения соглашения: в июле дирекция Ассоциации объявила он наборе волонтеров на соревнования среди своих активистов. Несмотря на то, что к претендентам были выдвинуты серьезные требования – среди них, например, обязательное наличие разряда по зимним видам спорта и знание английского языка - о своем желании принять участие в масштабном событии заявили несколько сотен студентов из разных уголков страны.
В данный момент прием заявок закрыт, а потенциальных волонтеров, тех, кто прошел первоначальный отбор, ждет собеседование на английском языке.
Активисты АССК России будут трудиться в качестве волонтеров на состязаниях по фристайлу, спортивному ориентированию, биатлону, сноуборду, лыжным гонкам, горнолыжному спорту, шорт-треку и хоккею.
Кроме того, соглашение о сотрудничестве предполагает, что представители Ассоциации будут участвовать в работе временных координационных и совещательных органов, т.е. в комиссиях, заседаниях, связанных с подготовкой и проведением Универсиады.
Напомним, на прошлой неделе стало известно, что представители Ассоциации – председатель ССК «Казанские юлбарсы» и заместитель исполнительного директора по стратегическому развитию АССК России Евгения Бычкова – станут факелоносцами Эстафеты огня Универсиады в Казани и Москве, соответственно.
Зимняя Универсиада стартует 2 марта 2019 года в Красноярске. Ожидается, что участие в ней примут порядка 3 000 спортсменов.