НОВОСТИ | АНОНСЫ | МЕРОПРИЯТИЯ

Будущие олимпийцы и паралимпийцы написали огромное письмо Деду Морозу.

Рекорд России в поддержку национальной паралимпийской сборной: дети-спортсмены с ограниченными возможностями здоровья вместе с учениками школы олимпийского резерва написали самое большое в мире письмо Деду Морозу с просьбой подарить им спорт без политики.

Ассоциация Студенческих Спортивных Клубов России при поддержке ЯГПУ им. К. Ушинского, а также Департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области  установили рекорд России в честь открытия образовательного форума АССК: около сотни юных спортсменов, среди которых - дети с ограниченными физическими возможностями, создали огромное письмо Деду Морозу.

В начале послания дети обратились к главному новогоднему персонажу с просьбой подарить им спорт без политики. Каждый ребенок оставил свой автограф, а также написал пожелание национальным сборным России.

Таким образом, дети и студенты выразили свое мнение о скандалах, в центре которых оказались российские олимпийские и паралимпийские команды.

«С помощью акции мы хотели показать, что в спорте нет места политике. Письмо Деду Морозу писали малыши. Мы надеемся, что когда они вырастут и будут выступать на международных соревнованиях, их успехи будут оценивать исключительно по спортивному принципу, - рассказал о мероприятии исполнительный директор АССК России Вячеслав Морозов, - Также мы хотим показать, что мы всегда будем верить в наших спортсменов и поддерживать их».

Написанное письмо, размером 5,94 метра на 4,2 метра, поместили в огромный конверт – 2,2х1.1 метра. По просьбе детей послание передадут в Паралимпийский Комитет России.

Рекорд официально зарегистрируют в Книге Рекордов России.

Образовательный форум АССК России проходит с 22  по 24 декабря 2017 года на базе Ярославского Государственного Педагогического Университета. Тема -  спорт равных возможностей. Участниками мероприятия стали 300 студентов вузов из разных уголков России. В программе форума – лекции по спортивному менеджменту и журналистике.

В финале мероприятия участники смогут реализовать полученные знания на практике: они организуют соревнование по плаванию среди детей с ограниченными возможностями здоровья.