НОВОСТИ | АНОНСЫ | МЕРОПРИЯТИЯ

В Белгороде пройдет Всероссийский фестиваль ГТО среди студенческих спортивных клубов

Финал первого в истории страны соревнования по выполнению нормативов комплекса «Готов к труду и обороне!» среди сборных российских вузов пройдет в Белгороде. С 10 по 14 декабря в рамках Всероссийского фестиваля ГТО команды из 55 регионов сразятся за звание сильнейшего. Фестиваль является последним этапом проекта Ассоциации студенческих спортивных клубов России – конкурса-соревнования “От студзачета АССК к знаку отличия ГТО».
Проект стартовал в сентябре: на первом его этапе студенты боролись за возможность попасть в сборную своего вуза. На следующем - сформировавшиеся команды высших учебных заведений состязались за право представлять регион на Всероссийском фестивале в Белгороде.
В общей сложности, в соревновании приняли участие 36 000 молодых людей и девушек со всей России, и лишь 550 из них смогли пробиться в финал.
В рамках внутривузовского и регионального этапов проекта они сдавали «Студзачет АССК»(облегченная версия «ГТО») и выполняли нормативы комплекса «Готов к труду и обороне!» Команды, которые приедут в Белгород, состоят из 10 человек: по 5 девушек и 5 юношей. Все они являются «золотыми» значкистами предыдущих ступеней соревнования. Однако на Всероссийском фестивале студентам предстоит еще раз продемонстрировать свои физические данные. Сборные вновь выполнят нормативы ГТО. Вуз, который наберет наибольшее количество баллов в общекомандном зачете, будет назван победителем проекта.
По итогам «От студзачета АССК к знаку отличия ГТО» будет проведена большая научно-исследовательская работа и подготовлен доклад о состоянии физического здоровья современных студентов.
Всего участие в конкурсе-соревновании приняли 226 вузов из 67 регионов, 55 из них участвует в финальных состязаниях. Соорганизатор Фестиваля – Белгородский государственный национальный исследовательский университет.
Мероприятие организовано Ассоциацией студенческих спортивных клубов России и реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.