НОВОСТИ | АНОНСЫ | МЕРОПРИЯТИЯ

В Екатеринбурге стартовал Всероссийский форум студенческих спортивных менеджеров

В Уральском государственном юридическом университете представители 30 регионов поборются за звание лучшего студенческого спортивного менеджера страны: накануне в рамках заочного конкурса дирекция АССК России выбрала 80 ребят, показавших наилучшие результаты в организации и проведении спортивных мероприятий среди активистов Ассоциации.

В ближайшие три дня им предстоит пройти ряд испытаний. Ребята должны будут показать себя в деловых играх и ассесмент-центре – это специально организованная процедура оценки качеств, навыков и знаний кандидатов. Кроме того, они продемонстрируют ораторские данные в рамках дебатов. По итогам выступлений на каждом испытании и определится лучший студенческий спортивный менеджер.

Для участников Всероссийского форума студенческих спортивных менеджеров пройдут образовательные блоки по организации спортивных мероприятий. Читать лекции, а также оценивать ребят будут ведущие специалисты России, такие как Сергей Алтухов - кандидат экономических наук, член международных ассоциаций спортивных менеджеров и экономистов, и Дмитрий Чигенёв - Консультант вторых Европейских Игр по спорту.

Накануне вечером состоялась торжественная церемония открытия конкурса. Участие в нем приняли председатель АССК России Вячеслав Морозов, министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, проректор УрГЮУ по учебной работе Дмитрий Грибанов, а также знаменитые российские спортсмены – Сергей Карякин и Ольга Котлярова.

Имя победителя конкурса будет объявлено 19 декабря на церемонии награждения.

Форум проводится Ассоциацией студенческих спортивных клубов России совместно с Уральским государственным юридическим университетом при поддержке Федерального агентства по делам молодежи в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования 2018 года и направлен на повышение качества работы студенческих спортивных клубов через развитие компетенций их активистов, а также выявление, мотивацию и поощрение лучших организаторов массового студенческого спорта в вузах России.