НОВОСТИ | АНОНСЫ | МЕРОПРИЯТИЯ

Елена Исинбаева и Сергей Карякин будут развивать студенческий спорт

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева стала председателем Ассоциации студенческих спортивных клубов России. Голосование за нового руководителя организации прошло накануне в Москве, в рамках V внеочередного съезда АССК.
Отметим, что должность председателя является выборной: студенты-активисты сами определяют, кто будет стоять у руля Ассоциации.
На встрече со студентами известная спортсменка и член МОК пообещала, что займется развитием вверенной ей организации на всех уровнях, в том числе, на международной арене.
Во время съезда активисты также выбрали сопредседателей АССК России. Одним из них стал гроссмейстер Сергей Карякин.
В задачи нового руководства входит работа по продвижению и популяризации массового спорта среди российского студенчества. Как подчеркнули Исинбаева и Карякин, они готовы вывести организацию на качественно новый уровень, сделать ее более узнаваемой в стране и за ее пределами, сохранив при этом существующие проекты.
на съезде также был утвержден новый состав Координационного совета: в него, в том числе, вошел российский телеведущий и комментатор Дмитрий Губерниев. Вячеслав Морозов, ранее занимавший пост председателя АССК России, по настоятельным просьбам активистов согласился остаться в Ассоциации в составе координационного совета.
Исполнительным директором организации назначена Евгения Бычкова, на протяжении двух лет руководившая образовательным центром АССК России.