НОВОСТИ | АНОНСЫ | МЕРОПРИЯТИЯ

"Кронверкские барсы" показали, как проводят матчи питерского "Зенита"

Студенческий спортивный клуб университета ИТМО "Кронверкские барсы" организовал просмотр футбольного матча "Зенит" - "Ростов" на "Газпром Арене" для участников всероссийского клубного турнира "Питерские игры", который прошел с 16 по 20 октября в Северной столице России. Поход на стадион стал частью образовательного блока проекта: в его рамках студенты смогли воочию наблюдать, как проводятся соревнования профессиональных команд.

"Питерские игры" - это традиционное мероприятие, которое Барсы организуют три года подряд. В рамках турнира предусмотрено обучение лидеров ССК, а также проводятся спортивные состязания. Центральное событие Игр - соревнования по баскетболу 3х3, настольному теннису, плаванию и сдаче нормативов «Студзачёта АССК России».

На этот раз в Санкт-Петербурге собрались представители 12 студенческих спортивных клубов со всей страны — от Улан-Удэ до Волгограда. Гости Санкт-Петербурга приняли участие в тренинге на командообразование, рассказали о собственных интересных кейсах и побывали на лекциях по корпоративной культуре и личностному развитию. Спикерами образовательной программы стали исполнительный директор Ассоциации студенческих спортивных клубов России Евгения Бычкова, сопредседатель АССК Евгений Раскин, федеральный тренер Ассоциации тренеров РСМ Миша Беджанян и другие.

«Кронверкские барсы» приготовили для участников проекта «очень петербургскую» развлекательную программу: помимо посещения матча на стадионе «Газпром Арена», были проведены экскурсия на теплоходе и поход в один из модных клубов в самом сердце Северной столицы.
Кроме ярких эмоций студенты увезли в родные города кубки победителей. Так чемпионом «Питерских игр» в общекомандном зачёте была признана команда ССК «Легионер» из Красноярского института железнодорожного транспорта. Серебро досталось крымскому ССК «Грифоны», а бронзовые медали выиграл ССК «Толпар» из Уфы.
Мероприятие проводилось при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и АССК России.