НОВОСТИ | АНОНСЫ | МЕРОПРИЯТИЯ

Новый проект АССК России может стартовать в Ставрополе

Исполнительный директор АССК России Вячеслав Морозов встретился с министрами спорта и образования Ставропольского края. В рамках рабочего визита в столицу региона представитель Ассоциации инициировал совещания, посвященные дальнейшему развитию студенческих спортивных клубов на территории края, а также побывал на открытии местной Студвесны.

На встречах были обсуждены вопросы, благодаря решению которых возможно увеличить число ССК в регионе, а также привлечь новых студентов в существующие клубы. Напомним, на данный момент в Северо-Кавказском федеральный округе присутствует наименьшее количество студенческих спортивных клубов в стране.

В ходе совещания с Романом Марковым - министром спорта Ставропольского края -  была озвучена возможность выделения субсидий на проведение регионального этапа Чемпионата АССК России в Ставропольском крае и интеграции краевого ведомства в реализацию проекта "От студзачета к ГТО". Кроме того, на встрече обсудили запуск нового пилотного проекта Ассоциации в Ставрополе.

На встрече с министром образования Ставропольского края Евгением Козюрой присутствовал также  Василий Садовой - координатор АССК России по Северо-Кавказскому федеральному округу. Участники совещания говорили о необходимости привлечения максимального количества вузов и сузов региона к Чемпионату Ассоциации. 

"Спорт, безусловно, занимает приоритетную роль в жизнедеятельности современного студенчества. Практика показывает, что спорт закаляет дух и характер.
Спортивные клубы – это не только студенческий спорт. Это ещё и отличная школа жизни для студентов любых профессий – будущих менеджеров, врачей, журналистов, инженеров  и всех, кто может иметь отношение к околоспортивной деятельности. И это – настоящая жизнь! Я сам со студенчества  уважаю данный вид деятельности и с удовольствием при возможности уделяю время спорту" - прокомментировал встречу Евгений Козюра.