НОВОСТИ | АНОНСЫ | МЕРОПРИЯТИЯ

Определены победители отборочного турнира "Восток" АССК России

Студенческие спортивные клубы из Омска, Новосибирска, Республики Тувы и Красноярска представят азиатский регион на клубном турнире Ассоциации студенческих спортивных клубов России «Восток vs Запад».
Накануне в Красноярске завершился отборочный турнир «Восток». В столице Зимней Универсиады собрались 16 студенческих спортивных клубов.
В общей сложности участие в турнире приняли 160 студентов из 12 регионов Сибири, Урала и Дальнего Востока. На протяжении двух дней команды соревновались в кроссфите, волейболе, русском силомере и других дисциплинах. Ранее студенты прошли отбор в своих вузах: команды состояли из 10 человек, причем в каждой - не менее 3 девушек. Атлетам предстояло показать свою универсальность, поскольку результаты они демонстрировали как в игровых, так и в скоростно-силовых видах спорта.

Для победы участникам соревнований нужно было набрать наибольшее количество баллов в общекомандном зачете. В итоге триумфатором турнира стал студенческий спортивный клуб «Политехник» Омского государственного технического университета – команда обогнала всех конкурентов и оказалась на первом месте. Далее по количеству набранных очков идут клуб Сибирского государственного университета геосистем и технологий, «Ястребы Тувы» Тувинского госуниверситета, а также – «Технолог» СибГУ им. М.Ф. Решетнёва(г. Красноярск). Все эти команды теперь входят в сборную, которая будет представлять азиатскую часть страны на всероссийском клубном турнире АССК «Восток vs Запад».

Как отметил председатель АССК России Вячеслав Морозов, борьба за попадание в восточную конференцию выдалась очень серьезной. «Очень приятно, что все участники приехали в Красноярск за победой. Каждая команда билась до последних сил, за каждый балл, что видно и по турнирной таблице: отрыв между некоторыми клубами всего в несколько очков! По накалу эмоций эти соревнования точно не уступают большому спорту! Спасибо всем ребятам за красивые состязания, конкуренцию и проявленную силу духа. Думаю, участники отборочного турнира «Запад» покажут не менее интересные соревнования», - поделился впечатлениями Морозов.

В рамках турнира, помимо соревнований, гости Красноярска побывали на экскурсии по фан-парку «Бобровый лог», где своими глазами увидели наследие Универсиады. Кроме того, участники отборочного турнира встретились с призером Олимпийских Игр Николаем Олюниным. В рамках живого диалога студенты задавали вопросы о спортивной карьере и мотивации сноубордиста, о его личной жизни и даже об отношении к политике.

АССК России впервые поделила студенческие спортивные клубы на европейскую и азиатскую конференции: в этом году их противостояние разрешится осенью в Москве. Отбор в команду «Запад» состоится в рамках Всероссийского фестиваля «Наш выбор – спорт!», который пройдет в Казани с 29 мая по 2 июня.

ВложениеРазмер
PDF icon obshchekomandnyy_zachet_turnira_vostok_.pdf375.29 КБ