НОВОСТИ | АНОНСЫ | МЕРОПРИЯТИЯ

Поздравление с пятилетием Ассоциации от председателя АССК России Вячеслава Морозова

Дорогие друзья!
Сегодня знаменательная дата не только для тех, кто занимается массовым спортом и его развитием среди студенчества, но и для всей молодежи в целом. Среди вас есть те, кто стоял у самых истоков, и в 2013 году видел, как все начиналось, как появилась Ассоциация студенческих спортивных клубов России. Тогда горстка энтузиастов с горящими глазами, это простые ребята из разных вузов страны, мечтали организовать свое движение, которое станет новой субкультурой, в чьей основе – здоровые ценности и правильные идеи. Это движение, способное создать конкуренцию между высшими учебными заведениями и в то же время объединить их. Небольшая группа студентов-активистов поставила перед собой цель - вывести массовый спорт на качественно новый уровень: сделать его трендом, а ведение здорового образа жизни закрепить как общественную норму среди молодого поколения.
Пять лет назад началась непростая работа, предстояло с нуля собрать совершенно новый механизм. Действовать приходилось локально, в каждом вузе отдельно объяснять, что такое студенческий спортивный клуб и зачем он нужен. Организовать первые десять ССК казалось настоящей победой.
Посмотрите, что мы видим сейчас: в 67 регионах России, в каждом крупном высшем учебном заведении страны есть свой собственный студенческий спортивный клуб – а всего их более 300. С каждым месяцем эта цифра увеличивается. Более того, попасть в Ассоциацию теперь стремятся не только вузы, но и представители системы среднего профессионального образования. Сегодня АССК России - это организация, которая превращается в целый общественный институт со своими традициями, понятными целями и четкой траекторией движения. Так горстка энтузиастов с горящими глазами показала всей стране, что наша молодежь способна не просто мечтать, но и брать на себя ответственность, самостоятельно созидать и развивать.
Пятилетие Ассоциации сегодня празднуют и те, кто только начал свой путь в мире массового студенческого спорта. Перед вами сейчас стоят не менее серьезные задачи. Благодаря поколению первопроходцев организация появилась и встала на ноги. Всем нам предстоит сделать ее еще более мощной и влиятельной, она должна стать одним из флагманов студенческого движения.
Основы уже заложены, и сейчас важно продолжить это правильное и здоровое начинание. Не бойтесь брать инициативу в свои руки, мечтайте масштабно и смело! И самое главное - воплощайте свои идеи в жизнь! С пятилетием!