НОВОСТИ | АНОНСЫ | МЕРОПРИЯТИЯ

Представитель АССК России вошел в список Общественного совета Росмолодежи

Председатель студенческого спортивного клуба университета ИТМО «Кронверкские барсы» Евгений Раскин вошел в состав Общественного совета при Федеральном агентстве по делам молодежи.
Накануне поступило письмо с официальным подтверждением кандидатуры Евгения.
Всего в список членов совета вошли представители 24 организаций, в том числе, партнеров АССК России, - Российского союза сельской молодежи.
Общественный совет рассматривает важнейшие вопросы, относящиеся к сфере деятельности агентства, осуществляет экспертизу общественных инициатив, проводит слушания, рассматривает проекты нормативных правовых актов, бюджетных заявок Росмолодежи и готовит по ним рекомендации.
Как отметил Евгений Раскин, АССК России имеет серьезный опыт в популяризации идей ЗОЖ среди молодежи, что в свою очередь, поможет внести серьезный вклад в общем деле: «В последнее время одним из трендов в молодежной политике и студенческом самоуправлении, который активно поддерживается Федеральным агентством по делам молодежи, является развитие студенческих клубов в различных областях - спорт, творчество, наука, медиа и другие. Опыт АССК России в части развития студенческих спортивных клубов за последние 5 лет и приобщения молодежи к здоровому образу жизни и регулярным занятиям физической культурой и спортом поможет общественному совету при Росмолодежи в части рассмотрения общественно значимых нормативных правовых актов, планов проведения мероприятий и осуществления контроля за реализацией грантовых конкурсов агентства».
Помимо прочего, в функции совета входит осуществление оценки эффективности деятельности Агентства, участие в работе аттестационных и конкурсных комиссий по замещению должностей и взаимодействует со СМИ.
Первое заседание нового состава Общественного совета состоится 30 октября.