НОВОСТИ | АНОНСЫ | МЕРОПРИЯТИЯ

Представитель АССК России вошел в Экспертный совет Комитета Госдумы

Исполнительный директор АССК России Вячеслав Морозов вошел в список Экспертного совета Комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи. Таким образом, он станет непосредственным участником разработки и подготовки экспертных, аналитических, информационных и справочных материалов по законопроектам и вопросам, выносимым на рассмотрение Комитета.
Помимо Морозова в состав Экспертного совета также вошел представитель партнеров АССК России - Сергей Крюков, исполнительный директор «Ассоциации студенческого баскетбола».
Всего же в совете 176 участников, в числе которых известные спортсмены, общественные деятели, руководители спортивных организаций. Так среди экспертов - олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов, чемпион мира по боксу Григорий Дрозд, президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков и другие.
Экспертный совет является органом аналитического и консультативного обеспечения деятельности Комитета. Участники совета готовят материалы, на основе которых комитет принимает готовые решения, а также по вопросам, выносимым на парламентские слушания, «круглые столы», совещания, семинары и другие мероприятия.
«АССК России впервые в Экспертном совете. Получается, с вхождением в эту структуру студенческий массовый спорт получает дополнительную возможность влиять на развитие спортивного движения в масштабах страны, это очень здорово и правильно» - поделился впечатлениями Вячеслав Морозов.

Традиционно Совет формируется из числа депутатов Государственной Думы,экспертов и ученых, представителей общественных организаций, а также иных лиц, являющихся признанными специалистами по вопросам ведения Комитета.