НОВОСТИ | АНОНСЫ | МЕРОПРИЯТИЯ

Сборная России отправилась на Спартакиаду Союзного государства в Сочи

Сегодня с Казанского вокзала в Москве российская сборная отправилась на Спартакиаду Союзного государства в г. Сочи. Состав команды нашей страны полностью укомплектован участниками студенческих спортивных клубов. В частности, в него вошли победители высшего дивизиона суперфинала Чемпионата АССК России.
В Сочи с 25 по 30 октября представители Ассоциации сразятся с вузовскими командами из Белоруссии в бадминтоне, волейболе и настольном теннисе.

Всего же российская делегация будет представлена студентами 12 клубов из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Пензы, Ростова-на-Дону и Владикавказа. В ее состав, в том числе, вошли ССК «Беркут» Пензенского госуниверситета и «Казанские юлбарсы». Оба клуба являются триумфаторами предыдущего этапа спартакиады, который состоялся в июне этого года в Бресте. Тогда студенты выясняли отношения в мини-футболе, баскетболе и плавании.

В городе-герое «Беркуту» удалось завоевать награду высшей пробы с командой футболистов. На российской территории пензенцы выступят в женском волейболе и бадминтоне. В сражениях с ракеткой поучаствуют и «юлбарсы»: на
белорусской земле они были первыми в баскетболе 3х3 среди мужчин. Помимо бадминтона, представители Татарстана отправили в Сочи свою сборную по настольному теннису.

Напомним, Спартакиада союзного государства является традиционным соревнованием между школьными, а также студенческими командами Беларуси и России. Каждый год они проводятся по очереди в обеих странах.

К слову, из Бреста наши спортсмены привезли 3 золотые медали из 4 возможных в командных первенствах. За всю историю мероприятия пока ни одна российская делегация не может похвастаться подобным результатом.