НОВОСТИ | АНОНСЫ | МЕРОПРИЯТИЯ

Северная столица принимает финал по мини-футболу 

15 июня в Санкт-Петербурге АССК России и ССК «Кронверкские барсы» открыли Всероссийский финал Чемпионата АССК России по мини-футболу, на котором определят лучшие в стране студенческие футбольные команды. 

Северная столица страны принимает финал, приуроченный Кубку конфедераций - 2017, который, в свою очередь, стартует матчем между сборными России и Новой Зеландии. Так что, можно смело сказать, что культурная столица в эти дни превращается в спортивную, а гимн футбольных болельщиков и кричалки в поддержку нашей сборной будут слышны повсюду. 

Какая же студенческая команда по мини-футболу станет сильнейшей в стране, а кто останется в аутсайдерах в финале Чемпионата АССК? Об этом пока можно только догадываться, ведь спорт непредсказуем и какая-то доля секунды может поменять итог всей игры. Но вне зависимости от результата матчей, болельщики и зрители увидят высокий уровень игры любительских команд. Позади долгие тренировки и огромное волнение перед финалом. Студенты, вышедшие на финишную прямую Чемпионата АССК России, прошли серьезный отбор и стали победителями окружных этапов. Возможно, в будущем именно они попадут в сборную России по футболу и дадут надежду миллионам болельщиков на долгожданную победу России в мировых чемпионатах! 

Открытие Всероссийского финала по мини-футболу прошло в спорткомплексе студенческого городка. Церемонию приурочили к проведению Кубка конфедераций – 2017, который по традиции проходит в стране-организаторе чемпионата мира за год до его проведения. 

Финалисты - участники Питерского Чемпионата АССК России по мини-футболу преодолели серьезный соревновательный путь и стали победителями в каждом туре состязаний от внутривузовского – до окружного. Стоит учесть, что количество студентов со всей страны только на стадии отборочных внутривузовских этапов по мини-футболу достигло 12 тысяч человек. 

Пресс-служба АССК России