НОВОСТИ | АНОНСЫ | МЕРОПРИЯТИЯ

ССК «Кронверкские барсы» готовят новогоднее угощение для барса Киры из петербургского зоопарка.

Студенческий спортивный клуб Университета ИТМО «Кронверкские барсы» запустил акцию «Новогоднее угощение»: активисты собирают деньги для своей подопечной – четырнадцатилетней самки ирбиса Киры из Санкт-Петербургского зоопарка. Каждый желающий может внести сумму от 500 рублей на праздничную трапезу для большой кошки и взамен получить крафтовую фигурку барса. Специально для членов АССК России цена снижена – они станут обладателями сувенира при пожертвовании от 200 рублей.

Весной этого года ССК ИТМО начал проект «Покормить барса». Спортивный клуб взял на себя опеку над краснокнижным животным – барса Киру кормят, лечат, покупают игрушки на деньги, которые собирают «Кронверкские барсы». Чтобы облегчить эту задачу, активисты создали сайт. С его помощью любой человек может внести посильную лепту в содержание Киры.  Студенты даже разработали систему поощрения потенциальных благодетелей – они могут получить сувенир за даже небольшой вклад в общее дело.

  Как рассказал заместитель начальника управления физической культуры и спорта Университета ИТМО Дмитрий Русанов, идея помогать зоопарку содержать барса возникла еще три года назад: «Когда я учился в РГПК им. А.И. Герена, ВУЗ стал опекать двух пеликанов в Ленинградском зоопарке, поскольку эта птица является символом университета. Отсюда и возникло это решение».

Однако большая кошка и вложений требует очень серьезных.  Каждый день хищнику требуется три килограмма мяса и витамины. В общей сложности в месяц на ирбиса тратят больше 27 тысяч рублей! Собирать такую сумму силами одних лишь студентов Университета ИТМО – задача сложная, а в период новогодних каникул - практически невыполнимая:  люди в это время вряд ли станут вспоминать про зверей в зоопарке. Животные в честь праздников, конечно, меньше есть не хотят. Именно поэтому сейчас и было решено запустить акцию. «В любом случае, мы не допустим, чтобы Кира голодала. Хотя без сторонней помощи это сделать  сложнее. Поэтому нам важна каждая, даже незначительная сумма», - признается Дмитрий Русанов.

Сбор средств в рамках благотворительного проекта «Покорми барса» ведется ежедневно.  Внести пожертвование можно любым удобным способом на сайте: http://pokormibarsa.ru/ru

Давайте вместе сделаем доброе дело!