НОВОСТИ | АНОНСЫ | МЕРОПРИЯТИЯ

ССК "Альянс" собрал 45 футбольных команд на внутривузовском этапе Чемпионата АССК России

Студенческий спортивный клуб «Альянс» проводит внутривузовский этап Чемпионата АССК России с рекордным количеством команд по футболу. Впервые в истории Ассоциации в одном вузе набралось такое количество желающих выступать за местный ССК.
О своем намерении защищать цвета клуба «Альянс» на Чемпионате АССК заявило 45 команд Российского технологического университета МИРЭА(г. Москва). Как рассказал председатель «Альянса» Алексей Меньшенин, объявление о проведении внутривузовского этапа ежегодных соревнований Ассоциации было объявлено 14 ноября. Уже через 4 дня заявки подали первые 20 команд любителей спорта номер один.
«В прошлом году мы собрали 12 футбольных команд. В этом –задались целью выйти на качественно новый уровень. Мы использовали для этого максимальное количество инструментов. У нас есть анкета «Я умею. Я хочу», которую в начале первого курса заполняет каждый студент. Мы подняли эти анкеты за последние 3 года и написали всем, у кого в интересах был отмечен футбол. Так мы оповестили около 4000 людей. В агитационной группе работали 7 человек, их вк постоянно блокировался, потому что ежедневно каждый из них писал 50 людям. Кроме того, спорторги институтов на занятиях физкультурой лично приглашали футболистов», - рассказал Меньшенин.
В московском МИРЭА обучается около 40 000 студентов. Сколько из них захочет попробовать свои силы в других дисциплинах, представленных в Чемпионате АССК, пока не уточняется.
До этого момента рекордсменом по количеству участников внутривузовского этапа главных соревнований Ассоциации в одном виде спорта был клуб Московского энергетического института - ССК «МЭИ». Тогда им удалось собрать порядка 30 команд, тоже по футболу.
Напомним, Чемпионат АССК – это ежегодные состязания, участие в которых принимают представители студенческих спортивных клубов всей страны. В прошлом сезоне из 24 000 претендентов во всероссийский суперфинал соревнований прошли 900 студентов из 50 регионов.
Традиционно спортсмены соревнуются в футболе, баскетболе, волейболе, настольном теннисе и шахматах. В 2018 году к этому списку прибавилась русская лапта.
Еще одно нововведение этого сезона – деление на дивизионы: теперь все клубы, а их в России в данный момент 337, распределены на 4 группы, в зависимости от численности студентов в вузе. Таким образом, представителям высших учебных заведений из небольших городов не придется конкурировать с вузами-гигантами, где обучаются десятки тысяч людей.
Планируется, что суперфинал Чемпионата АССК России в нынешнем сезоне соберет 2 000 участников и пройдет в Казани – на самых лучших спортивных площадках столицы Универсиады 2013 года.