НОВОСТИ | АНОНСЫ | МЕРОПРИЯТИЯ

ССК "Беркут" подарит сборной России мячи с отпечатками лап Забиваки и Фифы на удачу

Студенческий спортивный клуб «Беркут» вместе с Пензенским зоопарком готовят необычный подарок для российской сборной по футболу.  Накануне старта Чемпионата мира студенты проводят Континентальный турнир АССК России по футболу среди любительских команд. Церемония закрытия турнира запланирована на 14 июня, на главной городской площади.

Чтобы мероприятие посетило как можно больше зрителей, студенты придумали необычную акцию. На церемонии закрытия турнира вместе с городским зоопарком они разыграют мяч с «автографами» от Забиваки и Фифы - это два волчонка (брат и сестра), которые недавно появились на свет в зоопарке.   Позже точно такие же мячи будут подарены сборной России и оргкомитету Чемпионата мира.

Из автограф-сессии щенят организаторы планируют сделать настоящее шоу. Сначала Забивака и Фифа померяются силами на импровизированном футбольном поле: волчата сыграют с мячами, предназначенными в дар. Затем на лапки зверят нанесут безопасную краску и поставят отпечатки лап на мячах. Видеоотчет с волчьей автограф-сессии покажут зрителям Континентального студенческого турнира на большом светодиодном экране на городской площади 14 июня. Там же среди болельщиков разыграют один из мячей. Организаторы уверяют, что такие презенты непременно должны приносить удачу: волк считался тотемным животным у многих народов мира. Во время охоты звери действуют невероятно слаженно, подобно тому, как и должна работать хорошая футбольная команда.

Как отмечают организаторы, мероприятие имеет и социальный подтекст: таким образом они надеются помочь зоопарку в сборе средств на ремонт. Сейчас в зоосаде идет реконструкция, в том числе, дополнительное финансирование пойдет на благоустройство вольеров для Фифы и Забиваки. Зрителей мероприятия будут призывать внести свой вклад в ремонт зоопарка, а расчетный счет, на который можно отправлять деньги, будет указан и в видеооролике с волчатами.

 

Континентальный турнир АССК России в Пензе проводят с 10 по 14 июня.  Мероприятие организовано для любителей футбола во всех его видах и проявлениях: от классического до виртуального. В программе заявлены матчи по флэтболу, бамперболу, киберспорту, настольному, а также футболу 5х5. Участие в соревнованиях принимают любительские команды из разных стран. Мероприятие проводится за счет гранта Федерального агентства по делам молодежи. Представители ССК «Беркут» выиграли его накануне.  В рамках церемонии закрытия турнира планируется массовый просмотр первого матча Чемпионата мира.

Забивака и Фифа появились на свет чуть больше месяца назад у пары волков пензенского зоопарка, у них есть еще три брата и сестры. Своих кличек щенята удостоились за игривый характер.