НОВОСТИ | АНОНСЫ | МЕРОПРИЯТИЯ

ССК из 65 регионов борются за путевки на фестиваль "Наш выбор - спорт!"

Более 200 высших учебных заведений страны приняли участие в отборе на один из крупнейших любительских спортивных состязаний этого года – фестиваль «Наш выбор – спорт!». Мероприятие соберет около 2 500 представителей студенческой молодежи и пройдет в конце мая в г. Казани.
Фестиваль является финальным этапом Чемпионата Ассоциации студенческих спортивных клубов (АССК) России – традиционного соревнования организации, которое проводится шестой год подряд. В рамках Чемпионата вузовские команды атлетов-любителей соревнуются в пяти самых популярных и доступных видах спорта: футболе, баскетболе, волейболе, настольном теннисе и шахматах. Главная цель Чемпионата – привлечь к занятиям физкультурой и спортом как можно большее количество обучающихся, вне зависимости от наличия у них спортивных достижений в прошлом.
Попасть на фестиваль в Казани студенты могут после отборочного этапа на уровне вуза. По условиям организаторов, активисты студенческих спортивных клубов должны провести соревнования среди команд своего учебного заведения. Причем путевку на «Наш выбор – спорт» студенческий спортивный клуб получает лишь при условии, что состязания он провел качественно и с привлечением достаточного количества команд и болельщиков. Иными словами, чтобы пройти в финал, участники Чемпионата должны были организовать красивые соревнования, интересные, прежде всего, для зрителей. В таком формате основной отбор на фестиваль прошел в 65 регионах.
Однако организаторы предусмотрели возможность прохождения команд и по спортивному принципу. В данный момент в 6 регионах, где сконцентрировано наибольшее количество студенческих спортклубов, проводится дополнительный отборочный этап. В нем оценивается уровень мастерства игроков.
Накануне за возможность попасть в финал Чемпионата поборолись и столичные студенты. На выходных за путевку в Казань сразились 60 команд из 15 вузов Москвы.
Дополнительный отборочный этап Чемпионата также проводится в Санкт-Петербурге, Республике Татарстан, Краснодарском крае, Новосибирской и Свердловской областях.