НОВОСТИ | АНОНСЫ | МЕРОПРИЯТИЯ

Студенческие лагеря АССК России стартуют по всей стране

30 июня 2017 г.

Этим летом с 26 июня по 29 августа четвертый год подряд АССК России запускает летние студенческие спортивно-патриотические лагеря для лидеров и активистов молодежных студенческих спортивных клубов, продвигающих идеи здорового образа жизни у себя в вузах.

Во всём калейдоскопе мероприятий АССК России можно поучаствовать, проведя в лагере смену из семи дней, которую студенты потом называют «маленькой жизнью».

В этом году каждый из студенческих лагерей имеет особую тематику и рассчитан на свою целевую аудиторию: новичков и активистов, имеющих опыт работы в сфере студенческого спорта.

Старт летней молодежной кампании будет дан в городе-герое Севастополе на побережье Черного моря, где соберутся представители региональных отделений АССК России и члены Координационного совета – главного координирующего органа Ассоциации, а завершится летняя кампания - лагерем для начинающих активистов в Волгограде.

Нынешним летом студентов ожидают насыщенные по содержанию образовательные, культурные и спортивные программы, которые позволят максимально вовлечь молодежь в процесс развития массового студенческого спорта и приобщить ребят к идеям здорового образа жизни в игровой и увлекательной форме.

Студенты будут проводить время не только по-спортивному, но и проникаться культурой и историей России, встречаться с интересными авторитетными людьми из мира культуры, спорта и журналистики. На их жизненных примерах ребята обычно учатся не только культуре здорового образа жизни, но и правильным общечеловеческим ценностям. Дискуссионные клубы, вечерние просмотры фильмов о войне и показательные выступления сотрудников отряда специального назначения – все это позволит участникам лагерей проникнуться духом патриотизма и воспитать в себе чувство гражданственности.

В свою очередь, узнать все тонкости создания и развития студенческих спортивных клубов можно будет в рамках образовательных мероприятий – это обучающие семинары, мастер-классы и деловые игры, предусматривающие защиту молодежных проектов и их дальнейшую реализацию уже на базе спортклубов.

Пресс-служба АССК России