НОВОСТИ | АНОНСЫ | МЕРОПРИЯТИЯ

Татарстан победил Азию: результаты клубного турнира «Восток vs Запад»

В Москве определены победители клубного турнира «Восток VS Запад», который накануне прошел на базе ЦСКА. Это первое соревнование Ассоциации студенческих спортивных клубов России, где студенты-активисты были разделены на две противоборствующие команды – европейскую и азиатскую. Состязания проходили таким образом, чтобы каждый участник мог проявить себя в игровых и скоростно-силовых видах спорта.
Всего в проекте приняли участие 32 студенческих спортивных клуба из Сибири, Урала, Поволжья, Дальнего Востока, Центрального, Южного, Северо-Кавказского и Северо-Западного федеральных округов. Отборочные турниры проводились весной в Красноярске и Казани. В финал удалось пройти лишь 8 самым сильным - по 4 клуба от каждой конференции в обеих командах.
«Запад» представили клубы «Патриот» ЧувГПУ, «Пегас» НИУ БелГУ, «Академия» ПГАФКСиТ, а также «Казанские юлбарсы» КФУ. В состав «Востока» вошли «Политехник» ОмГТУ, «Профком студентов» СГУГиТ, «Ястребы Тувы» ТувГУ и «Северные лисы» СурГУ.
Так же, как и в столицах Летней и Зимней универсиад, на заключительном этапе соревнований в Москве спортсмены прошли испытания в пяти дисциплинах: в волейболе, бадминтоне, русском силомере, кроссфите и перетягивании каната. Состязания проводились 2 дня.
В итоге победу одержала команда «Запад». Причем одолеть представителей азиатской конференции «европейцам» удалось благодаря татарским студентам: «Казанские юлбарсы» принесли наибольшее количество очков в общую копилку.
Напомним, АССК России впервые разделила студенческие спортивные клубы на европейскую и азиатскую конференции. На каждом этапе проекта, помимо соревнований, для спортсменов были организованы культурная и развлекательная программы: они побывали на объектах наследия Зимней Универсиады в Красноярске, пообщались с олимпийскими чемпионами, увидели главные достопримечательности Казани и Москвы.
Планируется, что клубный турнир в подобном формате станет традиционным мероприятием Ассоциации студенческих спортивных клубов России.