НОВОСТИ | АНОНСЫ | МЕРОПРИЯТИЯ

Турнир «Восток» в Красноярске: противостояние соседей

В Красноярске продолжаются соревнования отборочного турнира «Восток» Ассоциации студенческих спортивных клубов России. Четыре самые успешные команды этого состязания встретятся со своими соперниками, представляющими европейскую конференцию, на всероссийском клубном турнире «Восток vs Запад», который состоится осенью в Москве.
Первый день соревнований ознаменовался мощным противостоянием соседей: кемеровчане и новосибирцы то и дело вступали в борьбу за звание лучшего. Серьезную конкуренцию им составляли ребята из Омска и Челябинска.
Утро началось с бадминтона. Честь каждого клуба защищали по два представителя команд - парень и девушка. После продолжительной борьбы лидером в этом испытании стал ССК Кузбасского государственного технического университета «AQUILAS». Второе место заняли новосибирцы из СГУГиТ, а третье - «Уральский сокол» из Челябинска.
После обеда начались соревнования по волейболу. Команды разыгрывали мяч в течение 5 часов. В финальной игре снова сошлись кемеровчане и новосибирцы. И в этот раз фортуна была на стороне Кузбасса: первое место в волейболе заняли «AQUILAS». Вровень шли команды ССК СГУГиТ и «Политехник», ОмГТУ.
Но на этом турнир не заканчивается, в ближайшее воскресенье состоятся соревнования по русскому силометру, кроссфиту и перетягиванию каната, которые в итоге выявят команды, что примут участие в финальном этапе турнира «Восток vs Запад».

Автор - Екатерина Нятина.