НОВОСТИ | АНОНСЫ | МЕРОПРИЯТИЯ

Фестиваль "На спорте": соревнования, обучение и возможность поймать рыбу мечты

6 мая 2018 года в г. Анапе стартует студенческий фестиваль АССК России «На спорте». Участие в нем примут 1 200 студентов из 50 регионов страны.

Ровно через месяц на побережье Черного моря будет открыт один из крупнейших фестивалей Ассоциации студенческих спортивных клубов России - «На спорте». Он объединит финалистов Чемпионата АССК, а также самых активных участников образовательного проекта «АССК. pro».

Планируется, что мероприятие посетят известные спортсмены и телеведущие. Хэдлайнером фестиваля будет один из российских исполнителей. В данный момент Дирекция Ассоциации ждет подтверждение приезда VIP-гостей.

Фестиваль продлится с 6 по 10 мая 2018 года в ВДЦ «Смена».  Он включит в себя ряд образовательных программ – для будущих спортивных менеджеров, а также работников пресс-служб ССК. Студенты повысят навыки организации спортивных мероприятий. Причем такую возможность получили всего 208 представителей 304 студенческих спортивных клубов страны.

Напомним, с января по март этого года 1 700 российских студентов проходили онлайн-обучение в рамках проекта «АССК. pro».  Теоретическая часть проводилась в формате вебинаров: лекции читали действующие спортивные менеджеры, маркетологи, журналисты и бизнес-тренеры. Практикой для участников образовательного проекта стал региональный этап Чемпионата АССК России – они должны были организовать его в своих городах, руководствуясь полученными знаниями. В итоге самые активные студенты получили путевку в Анапу на очный этап обучения. Проект реализуется при поддержке  Фонда президентских грантов.

В суперфинал Чемпионата АССК России в этом сезоне прошли 900 студентов из 50 регионов страны. Традиционно состязания ведутся по пяти дисциплинам: футбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис и шахматы. В текущем сезоне свои силы в Чемпионате попробовали 12 000 спортсменов. К слову, даже те, кто не дошел до финала, могут получить ценный приз. Накануне для всех участников Чемпионата был запущен розыгрыш смартфона «Samsung Galaxy S9» в официальной группе Ассоциации.

В рамках фестиваля «На спорте» также пройдет финал конкурса на строительство уличной спортивной площадки и улучшение спортивной инфраструктуры вуза. Представителям ССК предстоит доказать, что именно они достойны главных призов – для этого они должны отчитаться о проделанной работе за предыдущие периоды, а также продемонстрировать, что именно в их вузе существует острая необходимость в модернизации. Положение о конкурсе уже отправлено в учебные заведения.

Мероприятие в Анапе запомнится участникам и яркой развлекательной программой. В этом году АССК России отмечает юбилей – 5 лет. Концепции празднования – первый выпуск в вузе – созвучен и «На спорте». Лейтмотивом фестиваля станет сдача сессии. Во время церемонии открытия студенты получат «зачетки» - в них будет отмечаться их активность в неспортивных и неучебных мероприятиях. Участники дадут «клятву студента», а все желающие смогут пройти квест по мотивам одноименного конкурса «Отличники АССК» и попробовать поймать рыбку-халяву в новой студенческой забаве «Рыба мечты».  

9 мая участники фестиваля проведут масштабный международный флешмоб под названием «Своих знаем». Идеология акции: российские студенты-спортсмены считают, что народы, вместе сковавшие Великую Победу, должны жить в мире и дружбе и сейчас – это то, ради чего наши предки проливали кровь в ту страшную пору. Сначала участники флешмоба встают в форме мяча – это дань памяти всем, кто находил в себе силы выходить на игровые поля в самых тяжелых условиях – вспомните знаменитые «Матч смерти» в Киеве, Матч на руинах Сталинграда, футбол в блокадном Ленинграде. Надпись «#своихзнаем» - символ того, что молодежь знает, тех, кто по-настоящему «свой». Речь идет о народах, которые исторически всегда были вместе. И, наконец, знаменитая фотография «Знамя над Рейхстагом»: это отсылка ко всем тем, кто водружал знамена – грузин Кантария, украинец Берест, кумык Исмаилов, русский Егоров.

Планируется, что подобный флешмоб, помимо России, одновременно пройдет в нескольких странах бывшего СССР.