НОВОСТИ | АНОНСЫ | МЕРОПРИЯТИЯ

Фифа и Забивака оставили "автографы" для сборной России

Полуторамесячные волчата  Забивака и Фифа оставили отпечатки лап на  мячах, которые в качестве талисмана передадут сборной России по футболу и оргкомитету Чемпионата мира 2018. Акция студенческого спортивного клуба "Беркут"  прошла сегодня на территории Пензенского зоопарка.

"Авторгаф-сессия" щенят пары канадских волков прошла в рамках Континентального турнира по футболу АССК России. Фифа и Забивака, названные в честь приближающегося мундиаля, оставили отпечатки лап на трех мячах. Один из них разыграют на главной площади Пензы во время церемонии закрытия Континентального турнира.

Как пояснила представительница ССК "Беркут" Ольга Лазарева, такие подарки для футболистов и болельщиков были выбраны не случайно: "Волки являются талисманами у многих народах мира, их слаженности можно позавидовать. Именно поэтому мы подготовили такую акцию и хотели бы пожелать нашим футболистам работать так же слаженно и уверенно на поле".

По задумке организаторов, слаженную игру должны были показать и волчата: прежде чем начать "автограф-сессию", им предложили поиграть мячами. Но, как выяснилось, Фифа и Забивака оказались слишком робкими в силу возраста. Малыши боялись журналистов и все время пытались убежать. Так что было принято решение ограничиться лишь нанесением следов лапок маленьких хищников на мячи. Для этого была использованна безопасная пальчиковая краска для детей.

Как отмечают организаторы, мероприятие имеет и социальный подтекст: таким образом они надеются помочь зоопарку в сборе средств на ремонт. Сейчас в зоосаде идет реконструкция, в том числе, дополнительное финансирование пойдет на благоустройство вольеров для Фифы и Забиваки. Зрителей церемонии закрытия Континентального турнира во время розыгрыша мяча будут призывать внести свой вклад в ремонт зоопарка.

 

Континентальный турнир АССК России в Пензе проводят с 10 по 14 июня.  Мероприятие организовано для любителей футбола во всех его видах и проявлениях: от классического до виртуального. В программе заявлены матчи по флэтболу, бамперболу, киберспорту, настольному, а также футболу 5х5. Участие в соревнованиях принимают любительские команды из разных стран. Мероприятие проводится за счет гранта Федерального агентства по делам молодежи. Представители ССК «Беркут» выиграли его накануне.  В рамках церемонии закрытия турнира планируется массовый просмотр первого матча Чемпионата мира.