НОВОСТИ | АНОНСЫ | МЕРОПРИЯТИЯ

Футбольная акция "Уличный красава" идет по России

Первые матчи футбольной акции "Уличный красава" стартовали в ряде регионов страны. Участники этого необычного проекта - подростки, которые собирают собственные дворовые команды и борются за главный приз - благоустроенную футбольную площадку.
Акция проводится активистами "Молодежки ОНФ" и Ассоциации студенческих спортивных клубов России, а также Министерством спорта РФ.
Участники АССК организуют проведение турниров и помогают в работе с участниками. На данный момент первые матчи прошли в Республике Крым, Санкт-Петербурге, Ставропольском крае, Новосибирской области и других регионах.
«На нашем форуме «Рубеж», который прошел в августе, мы говорили, что готовим мероприятия для возрастной категории до 17 лет. «Уличный красава» как раз одно из таких. Основная цель акции - мотивировать подростков к здоровому образу жизни, предоставить возможность проявить себя в спорте в формате дворового футбола и получить ценные призы по результатам, - говорит руководитель Департамента молодежных проектов ОНФ Игорь Кастюкевич. - После чемпионата мира в России интерес к футболу вырос колоссально. И мы предлагаем ребятам сыграть в футбол в своем регионе, в своем городе, в своем дворе. Каждый сможет выйти во двор и проявить себя, добраться до финала, где побороться за главный приз – полностью оборудованную футбольную площадку во дворе команды-победителя».
Как отметил исполнительный директор АССК России Вячеслав Морозов, для подростков "Уличный красава" - это больше, чем интересное времяпрепровождение: "Акция может стать отличным стимулом для ребят, которые профессионально не занимались этим видом спорта, но имеют хорошие данные. Как знать, может быть, на поле впервые выйдут те, кто в будущем затмят славу Дзюбы и Акинфеева. Многие звезды футбола начинали вот в таких дворовых командах".

По правилам акции состав команды состоит из 5 основных игроков и 2 запасных, минимальное количество игроков на поле в начале матча – 4 плюс 1 вратарь. Продолжительность каждого матча на всех этапах составляет 2 тайма по 15 минут.

Всего в акции 4 этапа: муниципальный (участие более, чем в 2 тыс. муниципальных районах), региональный, межрегиональный и финальные игры на одном из стадионов, принимавших чемпионат мира по футболу. На финальный этап с командами отправляются группы поддержки в количестве 6 девушек. Планируется, что всего в акции на всех этапах примет участие более 200 тыс. участников во всех регионах страны.