НОВОСТИ | АНОНСЫ | МЕРОПРИЯТИЯ

Активисты АССК России защищают честь страны на Спартакиаде в Беларуси

Сегодня в  белорусском Жлобине стартовала Спартакиада студенческой молодежи - она продлится до 10 июня. Россию на соревнованиях представляют участники студенческих спортивных клубов России из 12 вузов страны. Всего в Беларусь отправились около 100 студентов, которые попробуют свои силы в трех дисциплинах: мини-футбол среди юношей, волейбол среди девушек, а также легкая атлетика – смешанные команды.

Министерство спорта РФ делегировало полномочия по формированию команд, которые будут участвовать в Спартакиаде, Ассоциации студенческих спортивных клубов России. В Ассоциации, в свою очередь, приняли решение, что представлять нашу страну на соревнованиях будут победители ежегодного чемпионата АССК России. Его финал прошел в Анапе в начале мая этого года. Там же и была определена часть состава российской делегации в Беларусь. Обладатели первых мест чемпионата АССК в качестве приза, в том числе, получили путевку в Жлобин.

География команд оказалась весьма обширной: на Спартакиаду отправляются студенты из вузов Сибири, Урала, Поволжья, Центральной России, Кавказа и Южного федерального округа. 

Соревнования в Жлобине станут первым этапом череды состязаний в рамках Спартакиады союзного государства для детей и юношества.  Следующий пройдет уже в России с 1 по 6 октября: в Краснодарском крае планируется провести физкультурно-спортивный фестиваль.

Цель мероприятия – это укрепление дружественных связей детей и молодежи Беларуси и России.

Напомним, в прошлом году АССК России предоставляла спортсменов для участия в Спартакиаде в Бресте, где соревнования также проводились по трем дисциплинам. Из города-героя россияне привезли 4 медали. Команды БелГУ по волейболу и плаванию получили серебро и бронзу, соответственно. Пловцы из МГУ им.Ломоносова оказались на второй ступени пьедестала почета. А клуб "Сенатор" (РАНГХиС) из Москвы выиграл бронзу в мини-футболе.