НОВОСТИ | АНОНСЫ | МЕРОПРИЯТИЯ

АССК России официально подтвердила статус рекордсмена страны

Ассоциация студенческих спортивных клубов России получила сертификат, подтверждающий установление рекорда официальной Книги Рекордов России.

Напомним, накануне Нового года в Ярославле члены АССК организовали акцию поддержки  олимпийской и паралимпийской сборных страны. В ее рамках ученики ШОР, а также дети с ограниченными возможностями здоровья, занимающиеся спортом, написали огромное письмо Деду Морозу. Его размер составил почти шесть на четыре метров. Послание было помещено в конверт - 218 см на 110 см. В письме малыши попросили сказочного персонажа подарить им спорт без политики. 

Достижение официально зарегистрировано Книгой рекордов России - отметка об этом также присутствует на официальном сайте организации.

«С помощью акции мы хотели показать, что в спорте нет места политике. Письмо Деду Морозу писали малыши. Мы надеемся, что когда они вырастут и будут выступать на международных соревнованиях, их успехи будут оценивать исключительно по спортивному принципу, - рассказал о мероприятии исполнительный директор АССК России Вячеслав Морозов, - Также мы хотим показать, что мы всегда будем верить в наших спортсменов и поддерживать их».

Акция открыла IV образовательный форум АССК России в г. Ярославле. В ней приняли участие около сотни юных спортсменов.  Рекорд был установлен при поддержке ЯГПУ им. К. Ушинского, а также Департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области.

Образовательный форум АССК России проходил с 22  по 24 декабря 2017 года на базе Ярославского Государственного Педагогического Университета. Тема -  спорт равных возможностей. Участниками мероприятия стали 300 студентов вузов из разных уголков России. В финале форума они организовали соревнование по плаванию среди детей с ограниченными возможностями здоровья.